学生工作 当前位置: 首页 > 学生工作 > 奖助管理 > 资助管理 > 正文
聚焦丨我校举行洪新敏兼职教授聘任暨“洪新敏基金”颁奖仪式
发布日期:2018-12-21阅读量:

12月14日上午,我校优秀校友、海南祥瑞律师事务所主任洪新敏兼职教授聘任仪式暨"洪新敏基金"颁奖仪式在长安校区举行。校党委常委、副校长常江出席颁奖仪式,校人力资源部部长李振海、国内合作与校友工作处处长崔延力、研究生院副院长寇楠、法学院书记胡征俊,院长王思锋,副书记马丽,副院长成剑等师生70余人参加了仪式。

"洪新敏基金"设立于2018年9月,由校友洪新敏捐资,每年捐资不少于10万元,旨在倡导和支持公益性法律实践活动,具体包括法学专业学生奖(助)学金、优秀教职工奖励金和法律实践教学平台建设等。其中,"洪新敏奖(助)学金"每年奖励学生25名,资助学生10名。根据合作协议,后期双方还将在法律教学实践、创业就业指导、实务导师选聘等方面进行充分合作。

undefined

常江为洪新敏颁发了兼职教授聘书。与会老师为2018年度"洪新敏奖(助)学金"获奖和受助学生颁发了证书。

李中正、许沙妙分别代表获奖和受助学生发言,他们在发言中感谢洪新敏校友的慷慨资助,感谢学校和学院的关心培养,表示今后将始终坚持社会主义法治理念,坚持德法兼修,恪守"求真务实"之精神,秉承"公诚勤朴"之校训,感恩社会,奉献社会,为法治中国建设而努力奋斗!

undefined

洪新敏在致辞中感谢学校聘其为兼职教授。他表示,正是由于母校的培养和熏陶,使自己能够始终怀着感恩的心去做人做事,今后将一如既往地支持西大学子和西大教育。他希望学弟学妹们时刻怀着感恩的心,始终能够勤奋学习、努力工作、快乐生活。

undefined

常江在讲话中首先感谢洪新敏校友对西大学子的资助。他指出,我校能够屹立中国高校一流方阵,一方面是大批老师和学生的精心努力,另一方面也离不开众多校友的无私奉献。学校近年来高度重视校友工作,着力打造母校与校友终生命运共同体,努力为校友终生学习和发展提供力所能及的服务。洪新敏捐资助学正是命运共同体的重要体现,也是母校和校友相向而行、共同发展的重要表现。希望同学们努力学习、知恩感恩,向洪新敏校友学习,成为建设法治中国的栋梁。

undefined

洪新敏兼职教授聘任仪式暨"洪新敏基金"颁奖仪式圆满结束,到场嘉宾和我法学院师生代表合影留念。