合作交流
合作交流 当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文
英国杜伦大学的Michael Bohlander教授受邀到我院做专题讲座
发布日期:2016-04-15阅读量:

4月14日下午,英国杜伦大学的Michael Bohlander教授受我院邀请,在模拟法庭作了题为“Language, Culture, Legal Traditions and International Criminal Justice”的精彩讲座,讲座由我院副院长曾加教授主持,余高能副教授、王钢副教授点评。我院师生共计200余人聆听了此次讲座。
    本次讲座从语言,文化,法律传统以及国际刑事司法角度对于不同语言在司法的资料收集以及司法分析方式等方面的影响入手。多次以英国,法国,及德国举例,让在场师生深入理解对于不同的语言思维方式,在司法判案方面的重要影响。生动幽默的语言不仅让同学们感受到Michael教授的渊博的才学,还大大加深了法学院学生对于法学专业的理解。为时两小时的讲座,短短的时间却让同学们收获颇多。