合作交流
合作交流 当前位置: 首页 > 合作交流 > 国内合作 > 正文
我院与陕西德辉律师事务所共建法律教学实践基地签约暨揭牌仪式顺利举行
发布日期:2023-04-20阅读量:

2023420日下午,陕西德辉律师事务所成功举办了《企业合规管理体系文件》发布会。在此次发布会上,同时举行了我院与陕西德辉律师事务所共建法律教学实践基地签约暨揭牌仪式。陕西德辉律师事务所主任魏彦学律师,高级合伙人崔蕾律师,合伙人冯满莹律师,我院副院长崔玲玲副教授,学院教学委员会秘书苟震博士,教师丁天立博士参加了此次签约仪式。

发布会上,《企业合规管理体系文件》的起草人、合伙人冯满莹律师首先就该《文件》的情况进行了简要介绍。随后,陕西省人民检察院第十检察部卢一凡检察官等多位嘉宾,先后围绕该《文件》以及企业合规问题,进行了重点发言。崔玲玲副院长作为点评人进行了发言,她提出,企业合规不只需要企业自身建设完善的合规体系,也需要行政机关、司法机关等各方面协作,倒逼和激励企业进行合规整顿。苟震、丁天立两位老师也先后就该问题进行了发言。

随后,举行了我院与陕西德辉律师事务所共建法律教学实践基地签约仪式。崔玲玲副院长简要介绍了我院学科历史渊源、师资力量、人才培养特色、学科建设、科学研究等情况。她表示,本次学院与陕西德辉律师事务所签订合作协议,是双方利用各自优势,实现互利发展的重要举措,希望未来双方加强沟通和交流,使合作形式更加多元,合作成效更加显著。陕西德辉律师事务所魏彦学主任向与会人员介绍了德辉律所的基本情况和发展现状,并对西北大学法学院的大力支持表示感谢,他希望双方能密切配合,真诚协作,逐项落实协议内容,不断提升合作的层次和成效,为双方事业的共同发展贡献更多的力量。

双方代表签订共建法律教学实践基地协议之后,共同为“卓越法治人才教学实践基地”揭牌。

签约仪式结束后,双方参会人员合影留念,共同表示将以此次签约为新契机、新动能、新起点,合力推进形成长效多边,互利多赢的良好合作新机制。