合作交流
合作交流 当前位置: 首页 > 合作交流 > 国内合作 > 正文
我院与北京金诚同达(西安)律师事务所共建法律实践教学基地暨“两会”精神宣讲会顺利举行
发布日期:2023-04-03阅读量:

2023329日上午,我院与北京金诚同达(西安)律师事务所合作共建法律实践教学基地签约仪式暨两会精神宣讲会在西学楼09040906会议室举行。北京金诚同达(西安)律师事务所创始主任、全国人大代表方燕,高级合伙人张宏远、高全,律师高涛、同丹妮、刘彦龙、张洪波、花锋及人资主管王琳;学院院长王思锋教授,党委副书记丁晓雯,副院长代水平、邱洪华、许博,教师代表王鸿貌教授、黄菁茹及部分学生代表参加此次签约仪式暨宣讲会。

(宣讲会场)

在首先举行的两会精神宣讲会上,北京金诚同达(西安)律师事务所方燕主任结合自身经历,从第十四届全国人大一次会议的特点、精神以及陕西代表团的主要活动和工作情况出发、结合律师执业发展与两会感悟等方面向与会嘉宾分享了会议经历与感悟。方燕主任认为,作为法律行业的从业者,要深入学习习近平总书记重要讲话精神以及习近平法治思想,同时需要主动加强学习,认真了解《立法法》的修改背景及其重要修改内容,不断增强自身综合素养和专业技能,努力在中国现代化进程中谱写更加精彩的篇章。

(方燕主任宣讲)

宣讲结束后,北京金诚同达(西安)律师事务所高级合伙人张宏远律师介绍了北京金诚同达律师事务所的基本情况,包括西安分所概况、高级合伙人简况及人才发展理念等内容,让与会师生对北京金诚同达(西安)律师事务有了更为深入全面的了解,并热忱欢迎广大法律学子前往律所实习就业。

(张宏远律师发言)

王思锋院长在总结发言中感谢方燕主任能够在百忙之中来到西大法学院,以两会精神为宣讲内容,结合自己的参会经历,向在场的师生分享了宝贵的人生及工作经验,带领在场的师生开启了一场启智之旅,希望双方可以利用各自优势,不断加强合作,实现协同发展。

(王思锋院长总结发言)

随后,举行了西北大学法学院与北京金诚同达(西安)律所共建法律实践教学基地签约仪式。首先由方燕主任与王思锋院长共同签约共建法律实践教学基地,之后双方共同为卓越法治人才教学实践基地揭牌,方燕主任代表律所向学院捐赠爱心书籍,王鸿貌教授也代表学院将自己的著作赠予律所。

(双方合作签约)

(卓越法治人才教学实践基地揭牌)

(双方捐赠书籍)

最后,双方进行了深入而愉快的交流座谈,王思锋院长简述了我院的发展历程、师资水平、学生培养等情况,并就聘任实务导师、开展学术交流和研究、合作模拟法庭课程等事项进行了阐释和展望;方燕主任诚挚表达了作为校友重回母校的感慨和激动,并高度期望与西北大学法学院共同培养涉外法治人才和法律管理人才,以双方深入合作为契机,更好的实现合作共赢。会后,参会人员共同合影留念,并积极期待再次进行更为深入具体的合作交流。

(全体合影留念)