合作交流
合作交流 当前位置: 首页 > 合作交流 > 国内合作 > 正文
访企拓岗|学院赴北京国枫(西安)律师事务所洽谈合作
发布日期:2023-03-24阅读量:

2023323日下午,学院院长王思锋,副院长邱洪华、许博,学院办公室主任王哲,毕业生辅导员吴怡及研究生代表应邀赴北京国枫(西安)律师事务所开展交流座谈。北京国枫(西安)律师事务所主任王勇、执行主任谢军、副主任鱼武华、焦保宏,律师李静、李居镁等参加座谈。

北京国枫(西安)律师事务所主任王勇首先介绍了北京国枫(西安)律师事务所的基本情况及重点开展的非诉业务等,阐明了双方合作的背景并提出了对合作设想具体化、明确化、针对化的构想,提出要探索构建基地内法律人才培养新思路新方案,通过双方合作搭建平台帮助学院学生多层面了解律师行业现状,希望未来西安国枫律所能积极参与到西北大学的法学人才培养工作中,也欢迎西北大学法学院的学生到西安国枫律所工作,推进双方合作共赢。

院长王思锋教授向对方介绍了西北大学法学教育的发展历程和发展现状,介绍了法学专业毕业生就业情况。同时指出,在新时代背景下,校企合作已成为共同探索新型法治人才培养方案的重要路径,法学学生需要实践平台,律所导师可以传道受业,双方的合作需要不断深化拓展,强强联合积极推进订单人才培养,学院将继续秉持开放办学的理念和宗旨,助力提供更优质的法治人才供给,并以专业和需求为导向,以校企合作为契机,共同培养打造适应时代需求的新型法治人才。

(签订合作协议)

王思锋院长与王勇主任分别代表双方签订了共建法律教学实践基地合作协议;副院长邱洪华代表学院为西北大学卓越法治人才教学实践基地授牌;副院长许博代表学院为王勇、谢军、鱼武华、焦保宏颁发校外实务导师聘任证书。

西北大学卓越法治人才教学实践基地授牌仪式)

(聘任西北大学法学院研究生校外实务导师)

最后,双方进行了深入的交流座谈,共同探讨了当前法治人才培养的现状、问题和探索方向等,并希望双方能够以此合作为契机,从学生实习、人才培养、学生就业等多个方面加强交流,形成合作长效机制,通过多种形式努力培养应用型复合型法律人才,实现校企合作双赢。

(双方交流座谈)

(全体合影留念)