合作交流
合作交流 当前位置: 首页 > 合作交流 > 国内合作 > 正文
我院与西安市市场监督管理局高新区分局签订共建法律教学实践基地协议
发布日期:2023-03-08阅读量:

202336日上午我院与西安市市场监督管理局高新区分局合作共建法律教学实践基地签约仪式在西学楼会议室举行。西安市市场监督管理局高新区分局李科琦、胡勃、章东海、金峰等同志我院院党委书记李一凡院长王思锋党委副书记丁晓雯副院长崔玲玲、代水平、许博、邱洪华等师生代表参加了签约仪式。

签约仪式第一项由我院院长王思锋教授向与会人员简要介绍了学院的发展现状和特色培养方案。他指出近年来我院积极推进教学立院战略和法治人才培养供给侧改革积极与实务部门签订实践教学协议协同育人致力于使法学教学与社会需求相适应实现订单式培养计划不断提高学生的法律实务能力和人才培养质量同时他表明本次合作也是落实教育部、中央政法委《关于坚持德法兼修实施卓越法治人才教育培养计划2.0的意见》提出的健全法学院校和法治实务部门双向交流机制的具体措施。希望通过本次交流加强法学实践与法学理论研究的深度融合共同推进新时代高素质法治人才队伍建设。

仪式第二项由西安市市场监督管理局高新区分局胡勃同志进行致辞。他首先向我院师生代表简单介绍了西安市市场监督管理局高新区分局的监管面积和工作范围随后他指出本次合作是法律实务与法学教研工作之间进一步加深融合互补的有益尝试是通过优势互补促进共同发展的务实举措也是国家机关与高等院校之间进一步加强合作交流的有益尝试期望通过本次协作交流搭建法治人才素质提升平台建立法学人才实践教育培养基地实现合作共赢共同为培养卓越法治人才和市场监督法治建设贡献力量。

仪式第三项由李科琦同志与王思锋院长分别代表双方签署了战略合作协议。

仪式第四项由李科琦同志与李一凡书记为西安市市场监督管理局高新区分局法律教学实践基地揭牌。

仪式最后一项由双方交流座谈在交流过程中学院与西安市市场监督管理局高新区分局双方均表示将以此合作为契机深化合作空间落实合作内容实现资源共享、优势互补、互利共赢共同推动法学生人才培养为全面推进新时代法治建设提供有力的人才保障。

本次签约仪式在一场温暖和谐的氛围中以与会教师与嘉宾们的大合影中落下完美帷幕。