合作交流
合作交流 当前位置: 首页 > 合作交流 > 国内合作 > 正文
百廿校庆|灞桥区人民检察院与我院工作座谈会顺利召开
发布日期:2022-11-16阅读量:

2022年11月11日下午,西北大学法学院与西安市灞桥区人民检察院工作座谈会在我校长安校区西学楼成功举办。灞桥区人民检察院专职检委会委员李春,综合业务部主任李琳,政治部副主任成乖盈,第二检察部副主任王君茹,我院院长王思锋,副院长代水平、邱洪华,赵海怡副教授、青年教师苟震、辅导员杨霁明共同参与本次座谈。

座谈会由王思锋院长主持,王思锋教授介绍了参与本次座谈的各位老师,同时表达了对李春专委一行的热烈欢迎。

李春专委首先首先就灞桥检察院的基本情况进行了介绍,随后就双方后续合作事宜提出了诸多建议。特别在如何构建法治化营商环境、检察机关公益诉讼能力提升以及积极参与社会治理等诸多问题进行了深入交流。李春专委提出,希望能与西大法学院在产、学、研等多个领域开展深入合作,相互促进,合作共赢。

王思锋院长对西北大学以及西大法学学科的历史渊源、师资力量、人才培养制度、科研情况、校外合作情况进行了介绍,同时也希望以后能通过人才培养、研讨案件、实践教学等方式,共同推进法学理论和实践的融合发展。李春专委所提出的合作倡议,符合新时代校检合作的发展方向,契合新时代法治道路的精神实质。下一步,双方将秉持务实、勤勉的精神,深化双方合作,为新时代法治建设贡献西大力量,彰显西大担当。

代水平副院长、赵海怡副教授从优化营商环境方面简要介绍了自己的研究;邱洪华副院长从促进检校合作,开展相关培训角度提出了诸多思考。苟震博士、杨霁明老师分别从数字赋能检察监督、学生就业实习等问题提出了自己的见解。

王思锋院长总结指出,本次座谈是一次卓有成效的会议,将为双方未来的深度合作奠定重要的基础。学院将认真整理、消化和吸收座谈会的成果,将双方共识融入到今后的学科建设、人才培养和社会服务等工作中,推动学院教学研究工作的持续健康发展。