合作交流
合作交流 当前位置: 首页 > 合作交流 > 国内合作 > 正文
王秀梅教授当选中国人权研究会第五届理事会理事
发布日期:2022-07-20阅读量:

2022719日,中国人权研究会第五届理事会第一次会议在北京召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于尊重和保障人权的重要论述,审议并通过《中国人权研究会第四届理事会工作报告》和修改后的《中国人权研究会章程》,选举产生中国人权研究会第五届理事会理事176人、常务理事69人,并产生中国人权研究会及领导机构。

全国人大常委会副委员长白玛赤林当选中国人权研究会新一届会长,全国政协委员、民族和宗教委员会副主任蒋建国当选常务副会长,马怀德、付子堂、沈永祥、鲁广锦当选副会长。中宣部副部长张建春出席会议并讲话。

学院国际法学教研部主任王秀梅教授线上参加了本次会议并当选为中国人权研究会理事。王秀梅教授多年来为法学院本科生长期开设《人权法》课程,为研究生开设《国际人权法专题》,为全校本科生开设通识选修课《工商业与人权》,对国际人权理论与实践和工商业与人权问题有比较深入的研究。我校参加会议并当选为中国人权研究会理事的还有新闻传播学院赵双阁教授