科研快讯
科研快讯 当前位置: 首页 > 科研快讯 > 正文
虎有泽教授在《西南民族大学学报》发表论文
发布日期:2024-07-23阅读量:

近日,学院虎有泽教授的论文以中华民族大团结促进中国式现代化CSSCI期刊《西南民族大学学报》》(人文社会科学版)2024年第6期发表。文章认为中华民族大团结促进中国式现代化是中华民族共同体建设的新思路。该命题的三重内在逻辑是在完成新征程上党的民族工作重要任务的基础上,落实三个赋予的重大意义,实现强国建设、民族复兴的宏伟目标。该命题的三大理论功能是坚持四个共同基本理念,突出共同团结奋斗、共同繁荣发展基本主题,坚定不移地走共同富裕之路。该命题的三个重要着力点是促进各民族广泛交往交流交融,推动各民族共同走向社会主义现代化以及推进民族地区社会治理现代化。 以中华民族大团结促进中国式现代化,就是实现中国式各民族共同现代化,其关键在于民族地区和民族工作的高质量发展。