学生工作 当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文
重温党史辉煌,礼赞祖国华诞 | 我院举行党史知识竞赛初赛
发布日期:2024-10-13阅读量:

为热烈庆祝中华人民共和国75周年华诞,大力弘扬社会主义核心价值观,引领我院青年学子深入学党史、感党恩、明校规、悉校史,进一步激发学生爱国、敬党、荣校之情怀,我院学生会于10月10日晚举办了以“重温党史辉煌,礼赞祖国华诞”为主题的学生精神文明知识竞赛初赛活动并取得圆满成功。

自本次知识竞赛线上报名开始起,同学们的热情如火如荼,纷纷踊跃参与,无不为其红色革命特色所吸引。

初赛以学生线下速记党史、校训,由负责人提问相关内容的方式展开。同学们拿起笔,庄重地写下自己的名字,然而字易书写,言不尽却是这份深入贯彻党的二十大和二十届三中全会思想、积极投身社会主义建设的信念与承诺。

参赛者们领取到了那份承载着中国共产党光辉历史的“知识卷”,这意味着:比赛开始了!首先是记忆背诵环节,随着主持人一声令下,原本安静的教室霎时沸腾起来了!同学们聚精会神地记忆背诵,与时间赛跑,这35分钟忘我的背诵声不仅是同学们对比赛的专注,更是他们对党的铮铮赤子之心。

时间悄然飞逝,计时暂停,随即来到了最激动人心的提问环节。然选手们面对主持人的提问镇定自若、思维活跃、积极作答,上演了一场精彩纷呈的记忆力与知识的较量,展现出同学们学习党史校训的浓厚兴趣与风采。诚然,本次比赛负责人们秉持着公正、公平、公开的原则,以绝对尊重党史校规、崇尚择优为先的信念,平等热心地对待每一位参赛者,帮助他们能在赛场上以最自信的心态发挥出最佳水平。

初赛试场,群英汇聚,智慧迸发,这不仅是一个检验自己学习成果的平台,更是一次展示自己、锻炼自己的舞台。本次竞赛共计14名同学进入复赛,让我们一起期待复赛、决赛中同学们更加精彩的表现吧!然而虽然这是一场竞赛,但最重要的并不是比赛结果,而是同学们对知识的高度热情、对校史传承的信念与对党对国的崇高热爱。祖国已经走过75年春华秋实,让我们携手并进,共赴这场盛世华诞,为祖国母亲献上最真挚的祝福!