学生工作 当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文
迎国庆 | “我与祖国共成长”诗歌朗诵会
发布日期:2024-10-09阅读量:

为颂扬祖国的繁荣昌盛,激发同学们的爱国情怀与时代责任感,10月3日,西北大学法学院举办了“我与祖国共成长”诗歌朗诵会。本次活动旨在通过朗诵经典,展现青年学子对祖国的深情厚谊,回顾过去,展望未来,激励青年学子为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

本次活动采用线上朗诵的形式,我院参加本次活动的有陈竟老师、2022级、2023级和2024级部分研究生。

同学们衣着整洁,手持精心挑选的诗歌稿件,满怀激情地朗诵。他们的声音或清脆悦耳,或浑厚有力,共同编织成一首首赞美祖国的动人乐章。朗诵会上,同学们为我们带来了精彩的表现。《法治之光照亮爱国心》、《法之魂,国之爱》、《大写的中国》等经典篇目和原创篇目被一次次深情演绎。

同学们用真挚的情感表达了对祖国大好河山的热爱、对祖国母亲的深深眷恋,对法治精神的不懈追求。与此同时,通过同学们的朗诵,这些优秀作品也深深唤醒了活动参与者们内心深处的力量,引领大家将爱国之情、强国之志、法治精神深植于心。

铿锵的誓言,是恒久的颂歌;红色的记忆,是永远的丰碑。此次诗歌朗诵会不仅是一场语言艺术的盛宴,更是一次深刻的爱国主义教育。法学院学子通过深情向祖国告白,宣告我们生在红旗下的无比自豪和骄傲,表达我们将以实际行动践行“强国复兴有我”的承诺。

五千余载厚积薄发,七十余载乘风破浪,在一首首浓浓爱国深情的勾勒中,此次活动圆满结束!