学生工作 当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文
宪亮航程,法润人心 | “学宪法 讲宪法”演讲比赛圆满结束
发布日期:2024-09-13阅读量:

为推动习近平法治思想学习宣传走深走实,深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记发表的关于纪念现行宪法公布施行四十周年重要署名文章精神,坚持知识普及、观念引导、习惯养成一体推进,持续深入开展青少年宪法宣传教育,西北大学法学院开展大学生演讲比赛,旨在营造“宪法在身边”的良好氛围,引导青少年从小树立宪法法治意识,自觉养成尊法学法守法用法的良好习惯,特举办“学宪法 讲宪法”演讲比赛。 本次比赛由我院辅导员吴怡、问贝宁担任评委。

本次比赛共有十三名选手,各位选手们紧紧围绕主题,通过激情演讲,畅谈对宪法的理解与感悟,展现了各位参赛选手的良好演讲功底,也展现了当代青年的良好精神风貌。

通过这次活动,同学们提高了文学素养,增强了团体凝聚力。同学们纷纷表示,今后一定要更加积极主动地学习国家宪法知识,全面系统学、联系实际学,真正让中国特色社会主义法治理论入脑入心,并积极从专业出发,为建设法治国家、文化强国贡献自己的力量!

获奖情况:

一等奖:孙绮玥 关一夫