学生工作 当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文
法韵润心 情满邻里 | 法律援助进社区
发布日期:2024-05-23阅读量:

2024522日下午3点至5点,西北大学法学院法律援助慈善志愿者协会在西钞沁园小区活动室举办了一场别开生面的公益活动。活动内容丰富多样,包括情景剧展演、有奖问答以及法律咨询服务,旨在通过艺术与法律的结合,提高公众对高空抛物等社会问题的认识,同时提供法律知识普及和咨询服务。

01高空抛物情景剧

高空抛物,这个看似遥远的词汇,却是每一个城市居民都可能面临的威胁。它不仅危害人身安全,更可能破坏邻里关系,引发社会矛盾。为了提高公众对高空抛物危害的认识,西北大学法学院法律援助慈善志愿者协会精心策划了一场以案释法的情景剧展演。通过生动的演绎,他们希望传递出预防高空抛物、共建和谐社区的重要信息。

02有奖竞答活动

除了情景剧展演,活动还设置了有奖问答环节。参与者可以通过举手答题的方式,自由参与知识竞答,取丰厚的奖品。这不仅增加了活动的趣味性,也让参与者在轻松愉快的氛围中学习到了宝贵的法律知识。

03法律咨询服务

活动现场还提供了免费的法律咨询服务。参与者针对个人、工作、家庭等方面的法律活动现场还提供了免费的法律咨询服务。

通过这次活动,我们希望能够唤起更多人的安全意识和法律意识,共同守护我们头顶的蓝天。让我们携手西北大学法学院法律援助慈善志愿者协会,为构建和谐、安全的社区环境贡献力量。