学生工作 当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文
学思想,强志气 | 院团支部成功召开强国复兴专题学习会
发布日期:2023-12-15阅读量:

为进一步学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻体会团十九大的会议精神,将理想信念内化于心、外化于行,法学院学生会团支部于20231214日成功召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育强国复兴专题学习会。

会议上,法学院学生会全体团员学习了解新时代新征程党和国家事业发展的目标任务,深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求,深入学习推进中国式现代化的重大原则及内涵要求,明确了中国式现代化是实现中华民族伟大复兴的光明大道。随后,同学们积极发言,进行深入研讨与交流。

其中,赵佳玲同学提到:习近平新时代中国特色社会主义思想以其时代性的理论贡献、严密性的科学体系、标识性的理论观点,把马克思主义中国化时代化大大向前推进了一步,标注了中国共产党理论创新的崭新高度,指明了强国建设、民族复兴的前进方向。学好习近平新时代中国特色社会主义思想,必须把握它对世界社会主义发展史和人类社会发展史的重大意义。

李美慧同学提到:习近平新时代中国特色社会主义思想把握科学社会主义本质,开创中国特色社会主义新时代,赢得彻底的历史主动;把握现代化建设规律,走出中国式现代化道路,赢得彻底的发展主动。作为新时代青年,我们要将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心,外化于行,要坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,勇担时代重任,不负青春,不负盛世。

通过本次会议,法学院学生会团支部全体团员深刻体会到中国式现代化扎根中国大地,切合中国实际,这条道路不仅走得对、走得通,而且走得稳、走得好。在新征程上,坚持以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,一定能够不断创造新的发展奇迹,为发展自身和造福世界作出更大贡献。此外通过本次会议,学生会全体工作人员和志愿者丰富了组织经验,加强了各部门合作学习的能力,提高了工作效率。