学生工作 当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文
礼赞新时代,奋进新征程 | 我院学生代表队参加第二十五届学生精神文明知识竞赛
发布日期:2023-12-08阅读量:

2023126日,西北大学礼赞新时代,奋进新征程第二十五届学生精神文明知识竞赛决赛在星空报告厅隆重举行。我院雷欣妍、赵佳玲、秦淑颖、戴思涵同学通过层层选拔,进入决赛。

经过了初赛和复赛的激烈角逐, 本次知识竞赛决赛共有八个院系参与,分别为法学院、文化遗产学院、经济管理学院、文学院、信息科学与技术学院、历史学院、哲学学院、外国语学院。

随着主持人的宣布,知识竞赛决赛正式拉开帷幕。本次决赛共分为四个环节,分别为必答题、抢答题、视频论述题和风险题。

首先是必答题环节,每队的四位成员依次分别作答有关四史、习近平新时代中国特色社会主义思想、校情校史、校纪校规方面的问题。我院选手在此环节中取得了110分的好成绩。接下来是抢答题环节,此环节中我院选手奋起直追,大胆果断抢答,认真细致作答,最终获得了150分的成绩,暂列第一。紧接着是视频分析题环节,我院选手们思路清晰、默契配合、结合实际、流利作答,赢得了25分的好成绩。最后是风险题环节,我院选手谨慎地选择了20分的题目。

经过四个环节的激烈角逐,我院在此次活动中取得了二等奖,同时我院秦淑颖同学取得了优秀选手奖。

在本次活动中,我院学生不仅学习到多方面、多领域的知识,拓展了视野,还展开了对当下国内外社会形势的思考与对大学生未来生活规划的展望,决心在未来的生活和学习中努力积累知识,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。

比赛结束后我院全体参赛和工作人员与学院老师合影留念。