学生工作 当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文
学思想,强志气 | 院团支部成功召开专题学习会
发布日期:2023-12-05阅读量:

为进一步学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻体会团十九大的会议精神,不断增强广大青年学生做中国人的志气、骨气、底气,法学院学生会团支部于20231128日成功召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育挺膺担当专题学习会。

会议上,学生会团支部全体团员深入学习新时代青年如何增强做中国人的志气、骨气、底气,如何熔铸自己的志气、骨气、底气。高校是培育时代新人的主阵地、锻造优秀青年的大熔炉,必须始终立足党的事业后继有人的根本大计,不断增强广大青年学生做中国人的志气、骨气、底气,为强国复兴培养时代新人。随后,同学们积极发言,进行深入研讨与交流。

其中,任真同学提到:我们要把贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想融入到各项工作中。这需要我们在实践中以实际行动践行这一思想,推动中国特色社会主义事业不断向前发展。让我们紧密团结在党中央周围,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。我们要以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,推动中国特色社会主义事业不断向前发展。让我们共同努力,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而不懈奋斗!

于婉珍同学提到:只有坚持理论与实践相结合、逻辑与历史相统一,才能把握马克思主义的真谛。习近平新时代中国特色社会主义思想是顺应时代发展要求、实践发展需要、人民群众愿望创立的,并且是在指导新时代波澜壮阔的创造性实践中不断丰富和发展的。当我们与历史和实践同行,就能更好把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求。这里,从习近平新时代中国特色社会主义思想创立和发展的着力点,提供深学细悟这一重要思想的八个视角。

通过本次会议,法学院学生会团支部全体团员深切体会到增强做中国人的志气、骨气、底气是传承中华文明的内在要求。新时代青年应砥砺斗争之魂,锤炼威武不屈的铮铮骨气,提升干事之能,积蓄自信自强的深厚底气,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂,用中华优秀传统文化润心育人, 四史教育明理增信,在思想洗礼、文化熏陶、学史增智中厚植做中国人的志气、骨气和底气。此外,本次会议也进一步加强了我院学生会的组织建设力、团队凝聚力和服务向心力,提高了我院学生会的工作效率,深化思想,为之后提供更好的服务和管理奠定基础。