学生工作 当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文
第十届“铸·法中国——宪法日”系列活动 | 趣味运动会成功举办
发布日期:2023-12-06阅读量:

·法中国——宪法日趣味运动会

20231126日,西北大学法学院于长安校区东操场举行第十届·法中国——宪法日系列活动——趣味运动会。本次活动集娱乐性、协作性、趣味性和竞争性于一体。决赛现场设置六大类比赛项目。面对新奇刺激的比赛项目,队员们个个摩拳擦掌,展开了紧张又有趣的角逐。

第一关:一圈到底

每组所有成员手牵手围成圆圈,将呼啦圈套在起点学员的手臂,然后在不用手的情况下,将呼啦圈传递一圈回到起点,过程中只可以利用队友的身体传递呼啦圈。呼啦圈在运动员身上的游走,传递着团结与默契。

第二关:“绳“采飞扬

跳大绳游戏,两人甩绳,三人跳绳,连续跳足十次则算通关。一声哨响,一条长绳,选手们配合默契,他们脚下节奏一致,灵动的绳子在同学们的脚底下“嗖嗖”地穿过,矫健的身姿轻松的越过长长的绳子。

第三关:同舟共济

每组所有成员站在一张A4纸上,全员坚持15秒不落地即为成功。项目包含了对身体协调性、灵活性和团队协作等多重素质的考核。同学们热情参与,只见团体赛中群策群力,勇攀高峰。

第四关:珠行万里

每队派出一名代表进行大象转,五圈之后跑步选取桌子上的道具,其他成员用选取的道具为小球设置一个轨道,顺利将小球送入终点的纸杯内,即为通关。同学们排兵布阵,在赛场上沉着冷静、有条不紊地共同传递一个小球,在滚动的球中体验团队协作之道。

第五关:五人四足

考验团队默契的经典游戏,比赛正式开始,各组参赛队伍团结互助搭着肩膀奋力直冲,虽然脚上被绑上了绳子,但他们丝毫不受影响,拼尽全力大步向前。选手们默契的配合让队伍步履一致、快速向前,默契与速度同在!

第六关:筷子运球

各组成员用筷子夹住小球,快速的接力传递小球,共同完成运球任务。紧张与刺激并存,同学们在游戏中,由最初的慌乱谨慎,在队友的一声声鼓励中,逐渐掌握技巧,最终完成接力,充分展现了团队合作精神!

最终结果

经过激烈的角逐,最终决出本次比赛的第一名、第二名、第三名。

第一名:

第二名:

第三名:

在同学们的欢声笑语中,此次趣味运动会圆满结束!此次活动充分增强了同学们的凝聚力,让同学们在游戏中相互了解。在比赛中同学们充分发挥自身的实力和潜力,以高昂的斗志投入比赛,赛出了拼搏实干、勇攀高峰的精气神!希望同学们在日后继续发扬顽强拼搏、积极向上的精神,在今后的学习和生活中奋力书写靓丽的青春答卷!