学生工作 当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文
第十届“铸·法中国——宪法日”系列活动 “百年征程,宪法之旅”校园原创诗歌朗诵活动
发布日期:2023-12-07阅读量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,引导青年学生牢固树立法治观念,认识全面依法治国的重大意义,宣传崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的良好氛围。1124日,我院举行铸法中国百年征程,宪法之旅校园原创诗歌朗诵活动。

来自不同年级,不同专业的同学们以诗歌的方式讲述着他们与宪法、法律的关系,分享着他们对宪法,对社会,对人生的深刻思考。

各位同学围绕党史、团史、榜样人物、党领导青年运动的光辉历程、习近平总书记对青年的谆谆教诲、民族团结等主题发散思维,大力弘扬中华优秀传统文化,原创诗歌并激情朗诵,进行多角度多层次阐释了中国特色社会主义法治理论。

通过这次活动,同学们提高了文学素养,增强了团体凝聚力。同学们纷纷表示,今后一定要更加积极主动地学习国家宪法知识,全面系统学、联系实际学,真正让中国特色社会主义法治理论入脑入心,并积极从专业出发,为建设法治国家、文化强国贡献自己的力量!

一等奖:阙晓钰

二等奖:李美慧 赵佳玲