学生工作 当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文
携笔从戎,砥砺强国志|法学院开展征兵工作宣讲会
发布日期:2023-12-07阅读量:

“保家卫国终不悔,绿色军营献青春”。为积极落实征兵工作,让我院学生进一步了解参军入伍各项政策,熟悉参军条件、征兵流程、入伍待遇,提高学生参军积极性、主动性,营造“关心国防、热爱国防、拥军入伍”的良好氛围,院于125-127日组织召开征兵工作宣讲

线下宣讲

我院本科生辅导员杨霁明老师和问贝宁老师利用年级大会面向本科生举行线下宣讲,主要围绕征兵工作意义、应征报名流程、征兵体检标准参军优惠政策等方面内容解读征兵政策,重点从政治荣誉、学业保障、经济优待、就业保障、成长进步方面进行政策讲解。

线上宣传

同时我院借助微信公众号、微信群、QQ群等各种线上渠道,积极发布征兵相关信息,使得每位同学都能够了解知晓征兵报名时间、报名流程、各校院征兵工作站联系方式,号召全体同学作为新时代青年就要积极行动起来,接过献身国防的接力棒,让红色基因薪火相传,将所学所知带到火热军营中去,将个人理想追求融入党和国家事业之中,到祖国最需要的地方去建功立业!

大学生征兵入伍既是国家发展的需要,也是大学生实现人生价值的需要。本次征兵宣讲会的顺利开展,不仅让同学们从成长成才的角度深刻认识到了大学生参军入伍的重要意义,也强化了同学们助力强军兴军的责任感和携笔从戎保家卫国的意识,激发了强烈的爱国热情。