学生工作 当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文
我院师生代表参加西安市第十六届人大常委会第二十五次会议
发布日期:2019-07-04阅读量:

627日上午,绵绵细雨的清晨,法学院十位硕士研究生代表在辅导员张邓斓老师的带领下来到了西安市人大常委会,作为公民旁听代表参加西安市第十六届人大常委会第二十五次会议。

undefined

上午的会议持续了两个多小时,根据议程,与会的人大常委会委员听取了各部门主要负责人的八项汇报,分别是:

一、市人大法制委关于《西安市社区教育促进条例(草案)》审议结果的报告;

二、西安市人民政府关于提请审议授予张月娥女士、毕大卫先生、菲利普·马先生“西安市荣誉市民”称号议案的说明;

三、西安市人民政府关于陕西自贸试验区西安区域建设情况的报告;

四、西安市人民政府关于2018年环境状况和环境保护目标完成情况的报告;

五、西安市中级人民法院关于执行认罪认罚从宽制度情况的报告;

六、西安市人民检察院关于执行认罪认罚从宽制度情况的报告;

七、述职报告(市工信局局长   李初管);

八、述职报告(市扶贫办主任   张友社)。

与会代表纷纷表示,能够旁听人大会议,是人大增加工作透明度、接受公民监督的一种有效形式,是一种民主的体现,确保公众的知情权和参与权,有利于民主立法、科学立法。这次旁听活动更加坚定了同学们成为一名法律人的信念。

undefined