学生工作 当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文
我院组织师生代表观看纪念五四运动100周年大会直播
发布日期:2019-05-01阅读量:

纪念五四运动100周年大会于43010:30在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我院组织师生代表在学院会议室收看现场直播。直播结束后学院师生进行了座谈讨论,深入学习习近平同志的重要讲话精神。

全体师生起立唱国歌

习近平同志的重要讲话,深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语当代青年。与会师生深受鼓舞,牢记嘱托。坚持党的领导,进一步发扬伟大五四精神,坚持新时代中国青年运动的正确方向,奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的壮丽青春篇章!

学习心得交流

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。习近平同志在纪念五四运动100年大会上,缅怀了五四先驱崇高的爱国精神,总结了中华民族奋斗历程的宝贵经验。新时代,青年必须要紧密团结在党中央周围,心怀家国、砥砺奋斗、练就本领、锤炼品德,做民族复兴的先锋力量,不辜负伟大时代、不辜负党的期望、不辜负人民重托。作为团支书,要进一步明确团的政治性、群众性、先进性,将团结青年基础作为政治责任,做好党的后备军和助手。

2018  民商法学研究生  鲍兰兰

今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年。作为当代青年,我们要不忘革命历史、弘扬五四精神,牢记总书记嘱托,做树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为的新时代青年。珍惜韶华、不负青春、刚健勇毅,勇立时代潮头、争做时代先锋。

2018  经济法学研究生  耿金龙

爱国是青年的底色,奋斗是青年的天职。一百年前民族危亡之时,那一代的青年用他们的爱国情奋斗志为了救亡图存而毅然挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾。一百年后的今天,是我们民族复兴的大好时机,青年有着广大的舞台和前所未有的机会去为了自己、为了国家描摹属于自己的青春画卷。习近平同志在纪念五四运动100周年的讲话中提到了"会当水击三千里,自信人生二百年"。前一个一百年的他们做到了,后一个一百年我们同样也不愧于复兴民族的时代使命。

2017  法律硕士(非法学)  陈律

习近平同志给我们广大青年的讲话中,字里行间透露出总书记对我们的殷殷期望。青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。但我们要把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人生境界。离开了祖国需要、人民利益,任何孤芳自赏都会陷入越走越窄的狭小天地。青年要保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋!

2017  非全日制法律硕士(非法学)  孔方圆

正如习近平同志所说,不论是成就自己的人生理想,还是担当时代的神圣使命,对于新一代的青年来说,不仅要做到跟上,更要做到为时代的发展贡献自己的力量,以自己所学,回馈培养自己的这方沃土,使之更加肥沃,能够生生不息地培养出一代又一代的优秀人才。所以当今的我们,只有肩负起这份青年的责任,砥砺前行,才能不负青春,不负韶华!

2016  法学(知识产权)专业  呼晓慧

通过五四运动,中国青年发现了自己的力量,中国人民和中华民族发现了自己的力量。历史与实践深刻表明,只要中国人民和中华民族勇于为改变自己的命运而奋斗牺牲,我们的国家就一定能够走向富强,我们的民族就一定能够实现伟大复兴!我们作为新时代的青年,必将不辱使命,承担起中华民族伟大复兴的重任。

2016  法学专业  孙旗号

习近平同志的讲话让我明白了青年学生要有担当有理想,肩负起属于我们这代人的责任,不忘革命先辈的精神,热爱祖国,追求真理,追求进步,做有深厚家国情怀的青年,有伟大创造力的青年,把握美好的青春时光,奉献祖国和人民,以青春之我创造青春之中国,青春之民族。

2017  法学专业  张囡囡

《新青年》创刊号上陈独秀写道:"青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最可宝贵之时期也。"青年,是早上八九点钟的太阳,是国家的希望,他们代表的是热血和激情,代表的是新生力量。习近平总书记在纪念五四运动100周年大会讲话中给共青团员们提出热爱祖国,担当时代责任的要求。党旗所指,团旗所向,百年前已经觉醒了的中国青年,当有所作为、也必定大有作为。

2017  法学(知识产权)专业  黑文暄

观看现场直播