我院举行就业能力提升培训营开班仪式
发布日期:2024-10-10阅读量:

为准确了解当前就业形势,提早确定择业意向,科学确定就业目标,提升就业能力和就业质量,我院实施就业能力提升计划,并于2024年9月27日下午,在西学楼0904会议室举办首期就业能力提升计划训练营开班仪式。学院院长王思锋,训练营班主任谢寄博,入选训练营的本科生、研究生参加仪式。学院副处级辅导员陈竟老师主持仪式。

王思锋院长为仪式致辞。他表示,当前社会对高水平法律专业人才的需求依然旺盛,法律专业人才的竞争日趋激烈,面对严峻的就业形势,同学们需要不断提升自身专业能力和综合素质,掌握求职主动权。就业能力提升训练营的开办,对同学们明确求职目标、丰富求职技能、提升综合素质、培养职场思维等具有重要帮助,希望同学们能够从训练营中学有所得,提升个人能力,实现高质量就业。

随后,谢寄博老师就训练营的培训宗旨、整体安排、课程特色和考核标准做具体介绍。首期训练营将依据法律专业和法律职业特点、并参照公务员考试实际要求进行规划,通过“边学边练”的方式,为求职中所需的简历制作、公文写作等实务技能及面试技巧提供针对性地、高效地指导。课程还将提供丰富的学习与训练资料,帮助同学们拓展视野,实现从学生思维到职场思维、管理思维的转变。

就业能力提升训练营为同学们准确了解就业形势、全面解答就业疑虑、综合提升就业竞争力等提供了专业化的支持与指导,有助于同学们更好地适应国家人才选拔机制与市场需求。