我院师生参加中国法学会知识产权法学研究会第六次会员代表大会暨2024年年会
发布日期:2024-10-07阅读量:

中国法学会知识产权法学研究会第六次会员代表大会暨2024年年会于921-22日在北京召开。开幕式上,中国法学会党组书记王洪祥讲话,全国人大常委会法制工作委员会副主任黄薇,科学技术部党组成员、副部长陈家昌,中国人民大学党委常委、常务副校长朱信凯致辞。

我院由王思锋教授带队,张曼副教授、刘桢博士、杨霁明老师和部分研究生参加了本次大会。

会议选举产生了中国法学会知识产权法学研究会第六届理事会。王思锋教授、邱洪华教授、张曼副教授当选第六届理事会理事。

本次会议以全面深化改革与完善知识产权制度为主题,共设置十二个分论坛,涉及知识产权基本理论问题、专利制度的改革与完善、商业标志制度的改革与完善、著作权制度的改革与完善、反不正当竞争制度的改革与完善、商业秘密保护制度的改革与完善、知识产权司法保护制度的改革与完善、医药知识产权制度的改革与完善、数据相关知识产权保护、人工智能领域的知识产权问题、开放创新与信息共享、网络平台的法律责任问题等内容。

中国法学会知识产权法学研究会会员代表出席会议。知识产权法学理论界、实务界专家约400人应邀参会。