我院与泰和泰(西安)律师事务所全面合作签约仪式顺利举行
发布日期:2024-07-27阅读量:

2024723日下午,我院与泰和泰(西安)律师事务所全面合作签约仪式顺利举行。泰和泰(西安)律师事务所党委书记、执行主任姚子奇,管委会主任许强,副主任刘耀秀,党委副书记王小龙,高级合伙人张雅琪胡英杰邢利平赵哲、张蔚、马戎、金文杰、魏明倩、潘登峰等出席,学院党委书记李一凡院长王思锋副院长崔玲玲、许博谢寄博老师,办公室主任王哲老师参加签约仪式

(会场全景)

座谈会上,姚子奇主任代表泰和泰(西安)律师事务所热烈欢迎李一凡、王思锋一行来访,并介绍了泰和泰(西安)律师事务所的办所理念以及发展现状。

李一凡表示,泰和泰在全国布局,社会影响力大,是西北大学多年来的战略合作伙伴。此次到所交流,以双方合作为契机,切实把推进法学教育和法学理论研究各项工作举措落到实处,努力培养一大批德才兼备的高素质法治人才及后备力量,为法治陕西建设提供坚实人才支撑和智力支持。

王思锋介绍了西北大学法学教育的发展历程和现实状况,以及法学专业毕业生就业情况。希望通过专业、课程、平台共建,为法学教育和司法实践注入新的活力,共同培育新时代高素质专业化法治人才。

刘耀秀对事务所发展规模、行业地位和影响力、人才战略、业务布局、文化建设、制度建设等方面作了全面介绍。王小龙对律所党建工作作了介绍,他表示,今后双方以党建联建共建为载体,凝聚党建合力,推动资源共享,促进各项工作融合发展。

张雅琪、邢利平、许强、赵哲分别围绕法律诊所教育、数据相关法律问题、大学生实践能力提升以及就业选择等问题作了深入的交流发言。

(张雅琪律师、邢利平律师、许强律师、

赵哲律师作交流发言)

崔玲玲副院长、许博副院长分别结合日常各自分管业务,从提高学生实践教学、模拟法庭、法律诊所、学科竞赛等积极性以及探索加强学院与事务所行政工作交流合作等方面作了交流发言。

李一凡书记与姚子奇主任分别代表双方签订了《全面合作协议》,双方共同为西北大学卓越法治人才实践教学基地揭牌;李一凡书记、王思锋院长代表学院为姚子奇张雅琪王小龙刘耀秀马戎等十位律师颁发了研究生实务导师聘任证书。

李一凡书记姚子奇主任签订《全面合作协议》

(王思锋院长、崔玲玲副院长与姚子奇主任、张雅琪律师共同为西北大学卓越法治人才实践教学基地揭牌)

本次签约仪式是我院与泰和泰(西安)律师事务所全面合作新的开端,是高校与律师充分发挥各自优势、推进协同育人、实现合作共赢的重要举措。今后双方将进一步明确合作方向,聚焦合作内容,积极探索校所合作新路径,携手为法治人才培养和地方法治建设作出更大贡献。