我院第五届校友集中返校日活动暨法学校友返校大会顺利举行
发布日期:2024-07-14阅读量:

713日上午,西北大学法学院第五届校友集中返日活动暨校友返校大会在长安校区西学楼0904会议室举行,来自1990级、2000级、2010级等的法学校友重返母校,共忆青春时光、共话母校情深。西北大学副校长曹蓉学院教师代表段秋关、杨丽珍、尉琳、卞辉、 张建军、 赵海怡、孙玲玲,学院党委书记李一凡,院长王思锋,党委副书记丁晓雯,副院长代水平、邱洪华、崔玲玲,副处级辅导员陈竟等出席大会。大会由学院行政副院长许博主持。

全体与会人员首先观看了校党委书记蒋林、校长孙庆伟欢迎校友返校视频。蒋林书记和孙庆伟校长代表学校向各位校友表示最热烈的欢迎,向关心关注母校建设发展的广大校友表示诚挚的问候和衷心的感谢。蒋林书记表示,西北大学是全体师生共有的精神家园,一代代西大人不断奋进,自觉深刻诠释着西大校训,希望广大校友在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,作出全体西大人新的更大贡献。孙庆伟校长表示,西北大学自建校以来,始终秉承“公诚勤朴”的校训,培养了一代又一代的优秀人才,40余万西大校友扎根在各个领域,以实际行动诠释着西大人的精神风貌,为社会的发展和进步做出了重要贡献,我们期待与校友们双向奔赴互相支持,携手构建校友与母校协同发展的命运共同体。随后集中观看了返校大会专题片《情牵西大,共话风华》。

学院院长王思锋代表学院作了法学学科建设发展报告,报告回顾了西北大学法学学科百年的办学历程、发展现状和成绩、未来目标和方向等,表示法学院将继续把握机遇,凝心聚力,追赶超越,不断谱写高质量发展的新篇章。他指出,校友是母校永远的名片、母校是校友永远的家园,希望校友常回家看看。

副院长崔玲玲介绍了学校和学院的本科招生整体情况,表示近年来学院生源质量不断提升,育人质量成效显著;副院长代水平介绍了学校和学院的研究生招生整体情况,表示学院在研究生培养上持续创新,不断拓展了研究生教育的广度和深度。

1990级校友北京高文西安律师事务所合伙人邓南女士作为返校校友代表发言,与大家分享了在母校求学的青春岁月,表示在当时个物质条件并不充裕的年代,大家在母校过了最美好的时光,能有如今的成绩离不开母校的培养、支持和帮助,并为母校当下的快速发展感到骄傲和自豪

学院党委书记李一凡、院长王思锋为1990级校友代表张侃、温鸿沛,2000级校友代表朱强、赵斌杰,2010级校友代表薛世钊、李开济颁赠了蓝田玉印章和学习卡纪念相框。1990级校友代表黄红莉、2000级校友代表张娇娇、2010级校友代表屈可伸为教师代表段秋关、杨丽珍、尉琳、 卞辉、 张建军、 赵海怡献上了鲜花和祝福。

段秋关老师对各位校友返校表示热烈欢迎,感慨大家分别几十载,今日重温校园情,西大法律人一定要恪守西大校训,坚守法治精神,维护法律尊严和权威,不断更新自己的知识体系,从实际出发,不断服务社会,维护正义,并希望各位校友与母校紧密联系、携手前进,永葆西大法律人的底色。

杨丽珍老师从高兴、缘分、祝福三个词出发,表达了对各位校友重返校园的激动之情,表示西北大学是我们的母校,也是我们人生的烙印,缘分让我们在西大相遇,尤其是行业中每每遇到西大法学学子都倍感亲切和自豪,感谢各位校友为学院的发展而做出的努力和贡献。

副校长曹蓉代表学校对校友返校表示热烈欢迎,向校友长期以来对母校建设发展给予的关心支持表示衷心的感谢。并与大家共同回顾了母校122年来走过的光辉岁月,表示母校已深度融入到国家和区域发展大局当中,不断完善综合性大学学科布局,取得了斐然成绩,在母校的百载历程中,广大校友永远是母校建设发展最坚实的依靠力量,母校会永远关注、关心、支持校友们的终身学习、终身发展。期望各位校友牢记“公诚勤朴”校训,赓续优良传统,同心共谋发展,为推动学校建成“中国特色、世界一流”大学不懈努力。

会后,2000级校友向母院捐赠了纪念玉盘。各级校友们开展了交流座谈、参观了学校学院,并共进爱校回忆午餐。校友们纷纷表示,此次返校相聚让大家倍感珍惜无比振奋,未来全体校友将一如既往,持续不断的为母校母院的发展贡献力量,共同携手不断在依法治国的伟大进程中做出西大法学人新的更大贡献。