我院邱洪华教授受邀为陕西科学技术出版社做专题报告
发布日期:2024-07-02阅读量:

2024620日,我院邱洪华教授以图书出版领域知识产权侵权风险与应对为题,为陕西省科学技术出版社做专题报告。陕西科学技术出版社李珑副主编主持了专题讲座,出版社全体编校专家老师参加了本次讲座并与邱洪华教授进行了积极的互动交流。

邱洪华教授以知识产权基础原理为框架,结合典型案例,具体分析了图书出版领域著作权法律纠纷、商标权法律纠纷和商业秘密法律纠纷以及未经他人许可在出版的图书中使用他人照片等相关问题,并为出版社的日常知识产权管理工作提出了专业建议,对全体编校人员增强知识产权保护意识、严格规范出版行为有很强的指导性。专题报告结束后,邱洪华教授还就二次创作ChatGPT、热点名词、合理使用、公共建筑物的照片和版权引进流程等出版领域的法律实践与各位编校专家老师进行了深入的交流和探讨。

陕西科学技术出版社李珑副主编主持讲座

邱洪华教授的专题报告