我院代表队荣获辽宁省第五届大学生知识产权模拟法庭竞赛亚军
发布日期:2022-04-26阅读量:

(辽宁省第五届大学生知识产权模拟法庭竞赛活动海报)

22个世界知识产权日即将来临,2022年辽宁省第五届大学生知识产权模拟法庭竞赛于417日至424日采用云端开庭、同场竞技、全程直播的形式顺利开展。

本次竞赛由辽宁省知识产权局指导,中国(辽宁)自由贸易试验区沈阳片区管委会、中国(辽宁)知识产权保护中心、辽宁省知识产权研究院共同举办,辽宁省中科知产高新产业技术研究有限公司、辽宁慧之林律师事务所承办。吸引了来自国内各地相关专业的高校师生、知识产权法庭法官和律师事务所律师等近3000余人,是国内首个在法院云端开庭审理并由一线知识产权法官担任审判长的大学生知识竞赛模拟法庭竞赛。

(十六强队伍)

(八强队伍)

(四强队伍)

我院选派19级本科生郭睿琦、张欣欣、张雯雯以及20级本科生白一波、卞栩婧、郭怡君、杨佳明、张丽娟共八位同学组成西北大学代表队,由刘长春老师、黄菁茹老师领队、高全律师指导参加此次比赛。在老师的指导下,我校代表队在416日上午的初赛417日上午的84比赛与423日上午的半决赛中分别与沈阳师范大学、大连海事大学、大连理工大学展开激烈角逐,成功进入决赛

(初赛对阵沈阳师范大学)

84对阵大连海事大学)

(半决赛对阵大连理工大学)

(决赛对阵东北大学)

(决赛海报)

(决赛前,西北大学党委常委、副校长奚家米进行了致辞)

424日上午九点,我校代表队与东北大学代表队进行了一场激烈的决赛荣获亚军。刘长春老师、黄菁茹老师荣获优秀指导教师称号。

此次竞赛旨在增强全社会尊重和保护知识产权的意识,调动青年人在保护知识产权中的主动性与创造力,培养德才兼备的知识产权人才,积极推进知识产权强国建设。在准备比赛的过程中,队员们收获颇多,不仅夯实了专业功底,而且提升了实战能力。在比赛过程中,成员们充分展现出了我校法学院(知识产权学院)的风采,以认真的态度、扎实的基础、精湛的技巧呈现了一场极其精彩的法庭审判,广泛获得法官、律师、评审委员会的赞赏。愿西北大学法学院在下一次模拟法庭竞赛中再创辉煌!

(刘长春老师、黄菁茹老师荣获优秀指导教师称号)

(我校代表队获得亚军)

(选手掠影)