我院顺利举行2022级国际法专业留学研究生面试工作
发布日期:2022-04-14阅读量:

413下午,我院在线上举行了2022级国际法专业留学研究生面试工作。此次面试由国际教育学院纪喆老师主持,我院外事副院长邱洪华教授、王钢副教授、龙井瑢副教授、田海副教授、李奕霏副教授和外籍专家阿力·希尔瓦尼6位教师组成面试专家小组,对来自加纳、巴基斯坦、缅甸、尼日利亚、土库曼斯坦、孟加拉国、马拉维等7个国家的13名申请人进行了历时3个多小时的面试。

面试过程中,留学生们根据所选的授课语言采用中英文两种不同语言进行面试面试专家小组主要从专业外语水平及专业综合能力方面考查学生的语言水平、专业知识掌握程度科研潜力,同时结合学生的不同经历,提出了针对性的问题

作为西北大学第一个开设英文授课硕士项目我院的国际法留学研究生项目开设以来,吸引了众多外籍学生申请,并受到了广泛的关注我院严把录取关口,提高生源质量,从而为扩大西北大学国际法留学研究生项目的影响力,稳步推进法学院国际化发展进程奠定重要的基础。

申请人线上面试

面试专家组