防疫有我 爱卫同行|法学院开展新时代爱国卫生运动
发布日期:2022-04-02阅读量:

今年是爱国卫生运动70周年。爱国卫生运动,是我国卫生工作的伟大创举,反映了中国卫生工作的鲜明特色。为深入贯彻习近平总书记关于爱国卫生工作的重要指示精神,继承和发扬爱国卫生运动优良传统,根据学校《关于深入开展新时代爱国卫生运动的通知》工作部署,加强劳育教育,促进学生全面发展,以实际行动抗击疫情,319日,学院组织开展新时代爱国卫生运动系列活动

330,在学院党委书记李一凡的带领下,本院20余名师生在学院公共卫生责任区开展新时代爱国卫生运动劳动实践活动。

一起看看大家劳动的风采吧!

同时,学院同步对所负责的基地报告厅开展了卫生大扫除活动,动员全体同学积极参加。参与活动的同学们热情高涨、干劲十足,充分展现出了新时代青年的责任担当和党员先锋模范带头作用。

为营造良好的学习环境,学院也组织同学对硕博楼4楼自习室开展了大扫除。参与同学在劳动过程中不怕脏、不怕苦、不怕累的精神风貌,以行动体现了法学院学子们坚决落实学校各项疫情防控工作的决心。

此次活动旨在弘扬新时代伟大的抗疫精神和爱国主义精神,是法学院学子培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行的一次生动实践。疫情防控重于泰山,只有每个人从自身做起,提高认识,加强防范,才能共同筑起一道健康长城。学院下一步将继续加强疫情防控教育,积极开展劳动教育实践,鼓励师生积极参与爱国卫生运动,深刻理解爱国卫生运动中蕴含的伟大的抗疫精神和爱国主义精神,促进形成学院爱国卫生运动的新格局。