学院赴渭南市市场监督管理局调研
发布日期:2021-11-16阅读量:

20211112日上午,学院院长王思锋教授、副院长邱洪华教授和刘桢博士一行赴渭南市市场监督管理局就《陕西省专利条例》实施情况和知识产权校地合作开展调研。渭南市市场监督管理局李永基副局长、市纪委监委派驻纪检组杨蒲军组长、知识产权科贺延科长等参与调研活动,调研活动由杨蒲军主持。

调研活动现场

杨蒲军同志主持调研会议

王思锋院长首先介绍了西北大学法学院(知识产权学院)的基本情况并就此次调研工作的目的进行了说明。他指出,西北大学始终注重知识产权教学科研、人才培养、校企合作活动的开展和服务地方经济建设的作用,此次调研活动,一是为进一步了解我省各设区市知识产权保护和运行状况;二是就《陕西省专利条例》的实施情况和实施过程中遇到的问题听取修订建议;三是探讨开展知识产权校地合作的方式与路径。邱洪华副院长就《陕西省专利条例》修订研究的有关情况进行了介绍。

王思锋院长调研会议上发言

李永基副局长代表渭南市市场监督管理局对王思锋院长、邱洪华副院长一行表示欢迎,并对渭南市知识产权保护工作现状作了介绍,并建议《陕西省专利条例》修订过程中可充分考虑社会经济发展的实际情况,适当提高发明创造奖励数额。他希望未来渭南市市场监督管理局能与西北大学法学院(知识产权学院)开展更多合作,共同提升渭南市知识产权事业发展的水平。

李永基副局长调研会议上发言

贺延科长首先从总体上介绍了渭南市知识产权机构的设置、运行情况和专利、商标以及地理标志申请授权注册情况,建议《陕西省专利条例》的修改可对适用范围进行调整,进一步覆盖知识产权创造、运用、保护、管理和服务全链条,并细化有关专利专项资金的规定和有关考评考核指标的规定等。

贺延科长调研会议上发言

最后,邱洪华副院长结合会议中渭南市专利管理工作部门开展工作中遇到的问题以及对《陕西省专利条例》修订所提出的建议进行了总结发言。

邱洪华副院长在调研会议上发言