喜报 | 我院在第六届陕西省大学生“学宪法,讲宪法”决赛中荣获佳绩
发布日期:2021-11-01阅读量:

10月31日,由陕西省教育厅主办,西北政法大学承办,第六届陕西省大学生“学宪法,讲宪法”活动大赛省级决赛在西北政法大学长安校区举办,因疫情防控要求,选手全程线上作答。我校法学院2021级法律硕士(非法学)专业的张金荣同学以183分的总成绩获得知识竞赛二等奖。

本次竞赛共有36所高校参赛,由学校选拔、网络初赛和决赛三个环节组成,决赛阶段全省共8人入围,整个赛程对于学生的法律知识储备和综合素质能力都是严格的考验。

决赛由必答题、简答题和风险题三个环节组成,采取现场作答、现场计分的方式进行,线上答题环节紧张有序,我院选手张金荣第八个上场作答,沉着应战。其中包括必答题15道,简答题二选一,风险题2道。

经过紧张激烈的角逐,在决赛中,张同学沉稳冷静,凭借扎实的法学基础,取得了良好的成绩,充分展示了平时的知识积累和西大学子的精神面貌。

宪法是我国的根本大法,深入学习宣传宪法,大力弘扬社会主义法治精神,具有十分重要的意义。学习宪法有助于大学生端正理想信念,牢记使命初心,积极投身国家民主政治建设和法治建设,牢固树立中国特色社会主义民主与法治理念,进一步坚定爱国主义情怀。

本次宪法知识竞赛,不仅考验了学生的法学基础知识,更锻炼了学生专业的应用能力。多年来,法学专业以培养创新人才为目标,强调以学生为中心,多方位为学生提供培养专业能力的机会和平台。本次我院在全省竞赛中取得优异成绩,既是我校法学专业在培养学生理论与实践结合的成果体现,也是我校高度重视依法治校、注重大学生法治素养提高的具体体现。