我院第一届教职工大会第一次会议隆重召开
发布日期:2021-05-26阅读量:

5月24日下午,我院第一届教职工大会第一次会议在西学楼报告厅举行。校党委副书记、纪委书记、陕西省监察委员会驻西北大学监察专员李邦邦、校工会主席田兵权出席会议,法学院党政班子成员、全院50余名教职工参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。李邦邦副书记代表学校致辞,他对大会的召开表示祝贺,向为这次大会召开付出辛勤努力和劳动的教职工们表示诚挚的谢意和亲切的慰问。李邦邦同志充分肯定了法学院在“十三五”期间所取得的成绩,希望法学院全体教职员工能够继续增强责任意识,认真履行职责,为学院的发展作出更大的贡献。

会议第二项由王思锋院长做2020年度工作报告。他指出,一年以来,在学校的正确领导、机关处室的大力支持和全院师生的共同努力下,学院积极推进特色建院、人才强院、教学立院、科研兴院、制度治院、开放办院战略,在党的建、队伍建设、学科建设、人才培养、学术交流、开放办学等方面取得了长足的进步,全方位推动了学院各项事业发展。2021年学院将全力争取获批法学一级博士学位授权点,实现学科建设的历史性突破,推动学科发展进入新阶段;持续深化师资队伍改革,加大人才引进力度;积极推进科研体制机制创新,完善科研成果评价机制,激发调动老师们的科研积极性。

会上,工会主席卞辉作2020年度工会会费使用情况报告。成剑、王思锋、郑辉分别对学院“十四五”事业发展规划、学院教师岗位聘任和考核办法和完全学分制实施办法做出了详细说明。

分组讨论环节,所有教职工对大会提交的报告进行了深入的讨论。各组组长向大会汇报了讨论情况,大家积极建言献策,完善学院发展规划,表决通过了大会决议草案。

最后,院党委书记李一凡同志做总结讲话。他指出,“十三五”以来,在全体教职工的共同努力下,学院的事业发展取得了令人满意的成绩,站在“十四五”建设开局之年,学院发展面临重要机遇的关键时候,广大教职工相互交流沟通,达成共识,对下一步学院的发展和改革尤为重要。他对学院今年的工作提出三点要求:一是要持续不断全面加强党的领导,始终保持正确的办学方向,以党建引领学院事业全面发展;二是要强化使命担当,抢抓改革发展的重大机遇,全面推进学院事业内涵式发展;三是要加强学院治理能力和治理体系建设,不断完善工作机制,调动各方面的积极性、主动性,为学院建设提供制度和执行保障。他号召全院教职工共同努力,锐意进取,扎实工作,谋求新发展,实现新突破,全面开创学院事业发展的新局面!