我院邱洪华教授受邀参加第二届国防知识产权政策制度高峰论坛
发布日期:2021-05-23阅读量:

2021520日,由国防科技大学主办,湘潭大学、国防工业出版社、湖南省知识产权局协办,国防科技大学科研学术处、国防科技大学电子对抗学院、湘潭大学科技处、湘潭大学知识产权学院联合承办的第二届国防知识产权政策制度高峰论坛在湘潭顺利召开。

来自中央军委装备发展部国防知识产权局、军事科学院、国防大学、国防科技大学、海军军医大学、湖南省市场监督管理局、国家知识产权局知识产权发展研究中心、中国社会科学院法学研究所、中国科学院大学、西南财经大学、武汉大学、北京理工大学、南京理工大学、西北大学、重庆理工大学、佛山科学技术学院等军内外50余家单位的120余名代表参加了论坛。

论坛由五场主题报告与两场圆桌论坛组成,拟探讨国防知识产权保护、国防知识产权建设、国防知识产权人才培养等议题。我院副院长邱洪华教授受邀参加圆桌论坛《国防知识产权保密制度建设》部分的研讨,并作为发言嘉宾作了《解密专利视角下军转民的现状与路径》的主题报告,就军民融合过程中的专利情报利用与平台建设等内容发表了自己的观点与意见。

此外,邱洪华教授还受邀在湘潭大学知识产权学院以《专利视角下技术创新风险的识别》为题,主讲湘知讲坛第一期,与湘潭大学知识产权学院的师生进行了学术上的交流。

邱洪华教授在论坛上作主题发言

邱洪华教授参加圆桌论坛讨论