杨凌示范区市场监督管理局来我院座谈交流
发布日期:2021-05-19阅读量:

514日上午,杨凌示范区市场监督管理局副局长马卜周一行来我院进行座谈交流,学院院长王思锋、副院长郑辉、邱洪华,学科秘书焦琰等参加了座谈。

座谈中,马卜周副局长指出,杨凌作为我国国家级农业高新技术产业示范区,近年来依托驻区的西北农林科技大学,在农作物遗传育种与病虫害防治、水土保持与生态修复、旱区农业高效用水、畜禽良种繁育与健康养殖、农业生物技术、葡萄与葡萄酒等领域不断进行科技创新,形成了大量的具有地方鲜明特色和优势的农业技术成果。但在知识产权的创造、保护、运用、管理、服务等环节还存在诸多问题,希望与我院的专家团队在知识产权的人才培养和运营转化平台建设等方面加强交流与合作。

王思锋院长介绍了我院知识产权学科发展和国家知识产权培训(陕西)基地建设情况。他指出,目前学院设有陕西省知识产权战略研究院、地理标志发展研究中心、知识产权保护中心和知识产权信息检索与分析实验室,并拥有职称结构合理、专业背景复合、学缘结构多样、实践能力较强的知识产权专家团队。团队成员承担了40余项知识产权领域科研项目,举办了30余场知识产权培训班、讲座和报告,培训人数达4000余人。他表示,未来我们双方在知识产权人才培养、运营转化平台建设等方面都有着广阔的合作空间,希望能够共同为知识产权强省战略的推进和杨凌示范区高质量发展贡献力量。

随后,双方就如何加强知识产权保护意识、健全知识产权保护机制、提高知识产权运用转化效率、构建知识产权服务保障体系、完善知识产权管理手段等问题进行了深入交流。