学院彭秀坤副教授、田海副教授参加2020年中国国际经济法学会年会暨学术研讨会
发布日期:2020-11-17阅读量:

20201031日上午,由中国国际经济法学会主办、上海对外经贸大学承办的“2020年中国国际经济法学会年会暨学术研讨会”在上海隆重召开。开幕式由上海对外经贸大学法学院院长张庆麟教授主持。WTO上诉机构前主席、ICSID仲裁员、清华大学国际争端解决研究院院长、中国国际法学会副会长张月姣教授,商务部条约法律司叶军巡视员,外交部条约法律司孙劲参赞,中国国际经济法学会会长曾华群教授,中国国际经济法学会副会长韩龙教授等参会并进行了主题报告。来自全国各地的数百名国际经济法学领域的专家学者和实务界代表齐聚会议现场,我院彭秀坤副教授和田海副教授应邀参加了本届年会,并各自在“区块链金融、数字货币及其监管问题”和“新冠疫情与国际经济法的新问题”等分论坛发言。

111日下午,中国民建上海市委员会主委、上海市政协副主席、上海社会主义学院院长、上海对外经贸大学法学院名誉院长周汉民教授出席闭幕式并以“中美关系变化中的法律问题”为主旨发言,中国国际经济法学会会长曾华群进行了总结发言。我院彭秀坤副教授当选为中国国际经济法学会理事。