教诲如春风,师恩似海深——感谢教师们,你们辛苦了!
发布日期:2020-09-10阅读量:

亲爱的老师:

您好!这是法学院学生给您的一封信。

“致天下之治者在人材,成天下之材者在教化。”人才的培育关乎着国家发展和民族未来,青年学生是中国特色社会主义现代化建设事业的主力军,而您们正是这支“中国梦之队”的筑梦人。您不仅是西北大学法学院的老师,更是西北地区法治人才培养的领军人,以身践行着习近平总书记所提出的“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的理念。

“三尺讲台迎冬夏,一支粉笔画春秋”,您用自己的行动将“四有教师”的标准具化为灵魂、责任、魅力和情怀,将教师之灵魂植根于社会主义建设事业的沃土之中,将教师之责任浸润于“春蚕到死、蜡炬成灰”的奉献之中,将教师之魅力散发于内修品性、外显智慧的风骨之中,将教师之情怀播撒于宁静致远、甘为人梯的淡泊之中。

自古以来,中华民族就有尊师重教、崇智尚学的优良传统。正所谓“国将兴,必贵师而重傅。贵师而重傅,则法度存”。大到5000年的中华文明,小到近40载年华的西大法学精神,在一代又一代老师的辛勤耕耘下,中华文明绵延不息,西大法学蒸蒸日上。

“以星聚火,以灯弘光;路固遥迢,心自铮亮;山长予耕,子弟仰承;荣愿夫子,得闻回想。”

祝您节日快乐!

12CCF