我院与陕西省版权协会签订战略合作协议
发布日期:2020-08-20阅读量:

为促进陕西版权强省战略实施,不断提高我省版权创造、运用、保护、管理和服务水平,进一步提升版权从业人员素质,强化版权人才队伍建设,促进产学研协同创新发展,我院与陕西省版权协会于近期签订了战略合作协议。

此次与省版权协会签订的战略合作协议根本目的在于将西北大学法学院·知识产权学院在人才、科研、理论等方面的优势陕西省版权协会联系广泛的平台优势相结合,通过多种形式开展全面合作,互相促进、共同发展,实现“院会合作、产学共赢”,推动我省版权产业高质量发展。此后,双方将以版权产业发展需要为基础,一方面,充分利用各种学术会议、行业会议和有关推广资源,推荐介绍对方,另一方面,不定期开展版权相关课题研究,与此同时,双方将致力于共建陕西省版权服务工作站,打造全省有影响力的版权专业化综合服务平台,同时共建卓越法治人才实践教学基地,共同加强对学生实践、实习的指导与协作,培养适应社会要求的高素质法律人才,强化版权人才队伍建设。根据共同签订的协议,陕西省版权协会将聘请我院相关师担任专家顾问,而我院也将聘请陕西省版权协会相关实务专家担任我院研究生实务导师,并为省版权协会的快速发展提供场地、人才和科研支持。