西安仲裁委副主任兼秘书长潘俊星来我院做讲座
发布日期:2013-04-03阅读量:
 2013年4月2日下午3点,西安仲裁委副主任兼秘书长、西北大学法学院兼职教授潘俊星在我院模拟法庭为参加《中国西部法治发展报告》(2013)的上百名志愿者做了培训讲座。潘俊星主任从概念、特性、运用、机构等多个角度深入浅出地介绍了仲裁这一争议解决机制,并结合倡导君子之争,和谐仲裁”的西安仲裁委的实践,阐述了调查问卷对于推行仲裁这一先进法律制度的意义。讲座主持人王鸿貌教授对潘俊星主任的讲座作了精彩点评。参加讲座的我院教师傅强、李武健随后向志愿者具体讲解了问卷调查的分工和阶段行动计划。
     自西北大学法学院、西安仲裁委合作开展的“仲裁作为争议解决机制的作用、功能及社会需求”调查问卷项目启动以来,在刘丹冰院长的主持下,我院多名教师通力合作,已经完成了调查问卷的设计工作。支援者招募工作经过报名和遴选,也已经顺利完成。
                                         潘俊星主任做讲座