西北大学著作权法律教学实践基地在陕西省版权局隆重挂牌
发布日期:2013-01-11阅读量:

2013110上午,西北大学与陕西省版权局共建著作权法律教学实践基地挂牌仪式在陕西省版权局隆重举行。我校党委副书记、纪委书记李焕卿、陕西省版权局副局长曹先觉、我院院长刘丹冰教授等出席了挂牌仪式。仪式由陕西省版权局版权管理处处长沙庆超主持。

首先由我校党委副书记、纪委书记李焕卿和陕西省版权局副局长曹先觉为西北大学著作权法律教学实践基地揭牌。

揭牌仪式之后,我院院长刘丹冰教授与陕西省版权局副局长曹先觉分别代表双方共建单位发表讲话。刘丹冰在讲话中首先向省版权局对法律实践基地建设的支持表示感谢:从2011年开始初步尝试法律实践基地的合作,20126月正式签约,到今天挂牌仪式的正式举行,陕西省版权局都给予了大力的支持;刘丹冰进一步表示将以此法律教学实践基地的设立和建设为契机,从学生实习、版权人才培养等多个方面加强合作,进一步提高法学院学生的实践能力。曹曹先觉在介绍我省版权事业发展情况的基础上提出以法律实践教学基地的建设为依托,通过多种形式大力培养版权领域的法律人才,为西部乃至全国版权事业的发展提供智力支持。

近年来,我院不断探索实践教学的改革和发展,尤其是配合国家经济发展和卓越法律人才培养的需要,进一步从多角度、多层次加强学生实践能力的培养。为此,我院从2011已经陆续在全省签约设立了26个法律教学实践基地,并已经或将要完成全部的挂牌工作。与实践教学基地建设同步进行的实务导师的聘任工作也在积极展开。

我校党委副书记、纪委书记李焕卿和陕西省版权局副局长曹先觉为基地揭牌