西北大学法学院法律教学实践基地在碑林区人民检察院隆重挂牌
发布日期:2012-12-24阅读量:

20121221,我院与碑林区人民检察院共建法律教学实践基地签约与挂牌仪式在碑林区人民检察院隆重举行。我校党委副书记、纪委书记李焕卿和西安市检察院党组成员、副检察长李若煜参加仪式并为碑林区人民检察院法律教学实践基地揭牌。

我院院长刘丹冰与碑林区人民检察院检察长刘琪荣分别代表双方共建单位在协议上签字并发表讲话。双方表示将以此法律教学实践基地的设立和建设为契机,从案件审理、教材编写等多个方面加强合作,为法学院的学生实习提供更有利的条件,也为检察官实务导师走进高校提供更好的平台,进一步推进实践教学的改革和创新。

近年来,我院不断探索实践教学的改革和发展,尤其是配合国家经济发展和卓越法律人才培养的需要,进一步从多角度、多层次加强学生实践能力的培养。为此,我院已经陆续在全省签约设立了26个法律教学实践基地,并已经或将要完成全部的挂牌工作。与实践教学基地建设同步进行的实务导师的聘任工作也在积极展开。

参加签约与挂牌仪式的还有我院的部分领导和教师代表以及西安市人民检察院、碑林区人民检察院的部分代表。多家媒体进行了报道。

签字仪式

我校党委副书记、纪委书记李焕卿和西安市检察院党组成员、副检察长李若煜为基地揭牌