庆祝我校110周年校庆系列讲座暨法学前沿论坛第二十四讲成功举办
发布日期:2012-12-24阅读量:

1220下午,中国政法大学知识产权法研究所所长、博士生导师来小鹏教授应邀在我校模拟法庭为我院全体师生作了题为《知识产权立法动态》的学术报告。报告由西北大学法学院副院长郑辉老师主持,法学院师生两百余人参加了讲座。

来小鹏教授围绕我国著作权法、专利法、商标法的立法问题,从五个方面就知识产权法学学科的定位、著作权法修改中的主要问题、商标法修改中的主要问题、专利法修改中的主要问题、知识产权制度的现状及发展趋势等问题进行了非常精彩的论述。在讲座中,来教授针对我国当前知识产权立法动态、理论研究热点以及司法实践,结合案例生动形象、深入浅出地讲解受到同学们的欢迎并进行了精彩的互动。

来小鹏教授以其渊博的知识和幽默风趣的讲座风格,为我院师生带来一场丰盛的学术大餐,这对于学生掌握知识产权立法动态、拓展学生理论视野以及促进我院知识产权教学与学科发展都具有非常重要的意义。

来小鹏教授做讲座