我院在渭南市合阳县开展爱心捐赠活动
发布日期:2012-12-04阅读量:

为了更好的贯彻落实党的十八大会议精神,充分做好希望工程这项凝聚爱心的崇高事业,给困难学生送去温暖、送去希望。由我院师生组成的爱心志愿者于20121130日上午,抵达达渭南市合阳县和家庄镇中学,开展了爱心捐赠活动。

我院党委书记胡征俊、副院长王宝宏、合阳县县委常委、县委统战部张永利、合阳县团县委书记王欢、和家庄镇中学校长、和家庄镇小学校长等相关领导以及和家庄镇中学和小学学生代表参加了此次爱心捐赠活动。

本次爱心捐赠活动,我院向和家庄镇中学、和家庄镇小学捐赠电脑18台及文体用品、字典书籍等大量学习、生活物品。捐赠现场气氛温馨而热烈。我院副院长王宝宏代表爱心志愿者发言,他表示,回报社会是每个公民应尽的责任,法学院将一如既往地支持、帮助贫困地区的青少年,并号召更多的爱心企业和有识之士投身公益事业,为农村青少年的成长贡献力量。随后,我院党委书记胡征俊代表西北大学法学院向合阳县和家庄镇中学、和家庄镇小学捐赠了物资,合阳县县委常委、县委统战部张永利代表合阳县委向我院赠送了锦旗并表示感谢。

渭南市合阳县是我院团干陈竞挂职锻炼的基层单位,该同志在基层挂职锻炼期间,经过走访了解到合阳县和家庄小学和和家庄镇中学教学设施落后,尤其是多媒体教学设备极为缺乏,无法满足对中小学现代技术教育的需求,经多方沟通协调,最终促成爱心捐赠活动的圆满成功