国家知识产权培训(陕西)基地举办陕西高校知识产权管理工作培训班
发布日期:2012-11-01阅读量:
    10月24日,国家知识产权培训(陕西)基地和陕西省知识产权局在我校联合举办陕西省高校知识产权管理工作培训班,来自在陕高校的50余名知识产权工作者参加培训,陕西省知识产权局局长卢鹏起、我院党委书记胡征俊出席并在开班仪式上讲话。

卢鹏起指出,高校是知识最重要的培育地,也是重要的产出地,我省高校众多,为知识产权工作做出了巨大贡献。去年我省高校的专利申请量约占全省申请总量的四分之一,有效发明专利拥有量更是占到全省一半。他说,在我省高校知识产权事业发展的过程中也存在着许多问题和困难,比如知识产权意识淡薄、专利转化困难、知识产权保护不力、知识产权专门人才缺乏等。希望高校的知识产权工作者不断加强宣传力度,提高老师和学生的知识产权意识;注重知识产权人才培养,为全省知识产权工作输送更多的专门人才,提供更加有力的智力和成果支持。

培训会邀请了中国技术交易所知识产权服务中心高级经理腾波和陕西科技大学邢战雷老师,分别就专利价值分析和高校知识产权管理规范进行了专题辅导。辅导中参加培训老师积极与授课老师交流互动,就高校知识产权管理等其他问题进行探讨,现场气氛热烈,培训成效明显。