我院法律教学实践基地分别在佳县和绥德县人民法院正式挂牌
发布日期:2013-10-11阅读量:

2013109,我院法律教学实践基地分别在佳县人和绥德县人民法院正式挂牌。

在佳县人民法院的揭牌仪式中,我院党委书记胡征俊与佳县县委常委、政法委书记强建国为西北大学法律教学实践基地揭牌,随后,我院院长刘丹冰教授与佳县人民法院院长郝宏图分别代表双方共建单位发表讲话。

在绥德县人民法院的揭牌仪式中,我院党委书记胡征俊与绥德县县委常委、政法委书记杨汉元为西北大学法律教学实践基地揭牌,随后,我院院长刘丹冰教授与绥德县人民法院院长张逸群分别代表双方共建单位发表讲话。

刘丹冰院长在讲话中表示将以此法律教学实践基地的设立和建设为契机,从学生实习、人才培养等多个方面加强校院合作,进一步提高法学院学生的实践能力。两位法院院长也分别表示将大力支持法律实践教学基地的建设,支持西北大学法学院通过多种形式大力培养应用型法律人才,并希望在法官的法律理论培训和教育方面互相合作,实现双赢。

佳县法院和绥德县法院是我院从2011陆续在全省签约设立的28个法律教学实践基地之一,今后我们将会继续开展法律实践教学基地的建设工作,为培养应用性、高层次法律人才提供更好的平台。