法学前沿论坛(二十八)暨法学院研究生学术活动月第二讲成功举办
发布日期:2013-09-29阅读量:

20139271500,陕西知识产权局局长、我校兼职教授卢鹏起先生在模拟法庭为我校师生作了一场题为“知识产权战略实施动态介绍”的讲座。此次讲座是法学前沿论坛第二十八讲暨西北大学法学院研究生学术月活动之一。讲座由我院刘丹冰院长主持。

讲座中,卢鹏起教授深入介绍了我国知识产权战略实施的情况,以及知识产权相关法律法规的制定和修正情况,并通过国内外知名案例重点阐述了知识产权在国家经济、文化发展中的重要作用和在提高企业核心竞争力方面的重大影响,继而提出了知识产权在当下面临的形势与挑战。

通过此次讲座,让在场学生体会了将理论运用于实践的重要性,启发了学生要将自己的专业兴趣与国家发展需求相结合的学习方向,为我院知识产权人才培养提供了重要的现实参考。

刘丹冰院长主持讲座

卢鹏起教授做讲座