法学前沿论坛(二十七)暨法学院研究生学术活动月第一讲成功举办
发布日期:2013-09-18阅读量:

2013916晚上700,德国奥格斯堡大学Thomas M.J. Mollers教授应邀在模拟法庭为我校师生作了一场题为“Recent Developments in European Company Law ”的讲座。此次讲座是法学前沿论坛第二十七讲暨西北大学法学院研究生学术月活动第一讲,前来听讲座的师生坐满了会场。

Thomas M.J. Mollers教授是德国奥格斯堡大学民法、经济法、欧盟法、国际私法和法律比较法教席教授,欧洲法学习中心主任、奥格斯堡大学董事会成员;法国里昂第三大学(让.穆兰大学)访问客座教授、慕尼黑知识产权法中心(MIPLC)的科学顾问委员会成员、获得让.莫内教席(.莫内教席仅授予教学和出版 具有国际高水平的教授) 荣誉称号;美国乔治·华盛顿大学的客座教授、美国北卡罗莱纳州大学教堂山分校法律系客座访问教授;欧洲学会法律部成员;德国国家学术基金会考官 (German National Academic Foundation),负责评审优秀学生。

讲座中,Thomas M.J. Mollers教授通过大量的案列,重点阐述了欧洲公司法近期发展过程中的一些问题,并对问题的解决措施提出了个人的意见和建议。

Thomas M.J. Mollers教授深入浅出的语言和生动的案例让在场师生享受了一场高水平的学术盛宴,讲座现场掌声阵阵。在会后的提问时间,同学们从教授的报告出发,结合我国公司法相关问题向教授请教,教授精彩的回答赢来了广大师生的阵阵掌声。