我院与西安市新城区人民检察院举办“校检共建”系列活动
发布日期:2013-06-26阅读量:

为了构建“学校—法律实务部门联合培养”新型育人机制,创新法律人才培养模式,推动高校与实务部门合作交流的深度和广度,同时响应西安市人民检察院提出的“抓规范、创品牌、争一流”的工作要求,我院与西安市新城区人民检察院共同举办了“校检共建”系列活动。

67,我院与西安市新城区人民检察院签约,在新城区人民检察院设立西北大学法律教学实践基地,并进行了挂牌。刘丹冰院长、胡征俊书记、王宝宏副院长出席了挂牌仪式。实践基地的设立和挂牌为进一步提高我校法律实践教学的水平,深化校检合作打下良好的基础。

624,在模拟法庭,我院和西安市新城区人民检察院共同举办了刑事案例论辩赛。此次论辩赛邀请了法学理论界、司法实务界、律师实务界和研究生教育管理的专家作为评委,论辩赛选手分别我院硕士研究生和新城区人民检察院检察官。论辩双方围绕三个刑事案件展开辩论,你来我往、唇枪舌尖、针锋相对,既显示出了水平,也提升了业务素质。

我院重视法律实践教学,目前已在省内28家法律实务部门设立了法律教学实践基地,并不断提高法律实践教学的质量与水平。