法学前沿论坛(二十六)成功举办
发布日期:2013-06-26阅读量:

6月20日下午,美国马歇尔法学院中国知识产权资源中心主任袁丹吉教授应邀在我校模拟法庭为我院师生作了题为《美国知识产权最新发展》的学术报告。报告由西北大学法学院副院长郑辉老师主持,法学院师生两百余人参加了讲座。
    袁丹吉教授围绕美国《专利法》的最新修订内容,结合司法实践中的最新判例进行了非常精彩的演讲。此次讲座,袁教授收集到了美国诸多知识产权方面的最新判例,例如基因技术的可专利性问题、版权平行进口问题等,信息量极大,受到同学们的欢迎并进行了精彩的互动。此次讲座对于学生掌握世界知识产权最新立法动态、判例发展,拓展学生们的理论视野以及促进我院知识产权教学与学科发展都具有非常重要的意义。
    我院实践教学基地之一的西安智邦专利代理有限公司的有关专利实务专家也参与了此次讲座。