我院学生参加第五届全国大学生版权征文大赛喜获佳绩
发布日期:2013-05-03阅读量:

425日,由国家版权局主办,《中国版权》杂志社承办的第五届全国大学生版权征文大赛评选结果揭晓。我校法学院2010级知识产权专业朱经纬同学、法学专业陈锦帛同学荣获本科生组二等奖,王荡同学、王欢同学荣获入选奖。颁奖仪式在新闻出版总署举行,国家新闻出版广电总局副局长、国家版权局副局长阎晓宏,国家版权局版权管理司司长于慈珂、中国版权保护中心党委书记邹建华、国家版权局版权管理司副司长汤兆志出席会议并向获奖学生颁发证书。

一年一度的“大学生版权征文大赛”是由国家版权局主办的国家级学术竞赛,至今已举办了五届,是我国版权领域面向高校学生的最高级别的赛事。为贯彻实施科学发展观,推进《国家知识产权战略纲要》的落实,不断提高版权保护水平,拓展版权研究领域,普及版权法律知识,提升大学生版权保护意识,应广大师生的要求,国家版权局自2008年开始开展“全国大学生版权征文活动”,进一步推进了高校版权教育与科研活动,深化了国家版权局一贯倡导的大力开展高校版权宣传普及工作。本届征文大赛得到全国各高校的热烈响应,包括北京大学、中国人民大学、武汉大学、复旦大学等81所高校参加本届征文活动。此次活动的获奖作品由全国1128篇征文经过初评、终评产生。最终,本科生组和研究生组各评选出一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名、入选奖60名和组织奖27名。

我院学生在法学院代水平老师和张曼老师的指导下,积极参与了本次征文活动并取得优秀成绩,展示了西北大学法学院学生的专业能力和法学教学的良好效果,同时也是我院重视并支持知识产权专业建设而取得的成果。