陈学民先生兼职教授聘任仪式暨法学前沿论坛(三十一)成功举办
发布日期:2013-11-04阅读量:

2013111下午,陈学民先生兼职教授聘任仪式暨“如何成为出色的知识产权律师”讲座在我院模拟法庭举行。陈学民先生是中咨律师事务所高级合伙人、国际商标协会董事以及英国《商标世界》编委成员,具有丰富的知识产权理论及实务经验。此次讲座是法学前沿论坛第三十一讲暨西北大学法学院研究生学术月活动之一。

讲座伊始,由西北大学法学院、知识产权学院院长刘丹冰致辞并为陈学民先生颁发聘任书及聘任纪念品。随后,教授为在场师生作了一场生动而精彩的报告。报告中,教授紧紧围绕知识产权律师在实务中的责任与义务,结合自己的实践经验与相关案例,总结了作为一名优秀的知识产权律师所应该具备的质素。

整场讲座,陈学民教授以其睿智的言谈、开阔的视野以及丰富的经验为同学们指明了奋斗目标,对同学们树立正确的职业观有着极其重要的意义。

刘丹冰院长向陈学民先生颁发兼职教授聘书
陈学民教授做讲座